Mangez frais,
mangez français.

Notre nouveau film
Tout sur la mer

Technique de pêche : les chaluts


Avec les chaluts, c'est dans la poche !

Découvrir

Les métiers de la mer

Marin pêcheur


Sans lui, pas de poisson !

Découvrir

L'assiette fraîcheur de la semaine

ENCORNETS EN BROCHETTE GRILLÉS AU THYM FRAIS

Régalez vos invités avec cette recette très simple et peu coûteuse, que vous pouvez réaliser au barbecue. Retrouvez le pas à pas en vidéo et préparez-vous à faire le plein de saveurs estivales !

Facilité :
Débutant
Note :
4

Partez à la pêche aux recettes

Pavillon France vous guide

Reconnaitre
du poisson frais

Le poisson, on l'aime frais ! Mais pas besoin d’être un pro de la criée pour savoir reconnaître la fraîcheur. Un bon coup d’œil et quelques astuces suffisent. 
Cliquez, Chef Damien vous explique tout en vidéo

À chacun
sa saison

Le poisson, les coquillages, les crustacés, c’est comme les légumes, à chacun sa saison. En fait, c’est tout simple : si vous les choisissez à la bonne période, ils seront meilleurs et la plupart du temps moins cher.

A vous d’en profiter !
 


Une passion
pour le froid

Frileux, le poisson ? Pas du tout. Le poisson au contraire aime les températures polaires, bien en dessous de zéro.  

Découvrez comment congeler et bien conserver vos poissons.

A toutes les sauces

De la fameuse Nantua à la non moins célèbre hollandaise, découvrez les grands classiques des maîtres sauciers et mille et une façon d’agrémenter vos poissons.

En plus, c’est facile !

Les recettes de l'été

Les beaux jours reviennent et avec eux, l'envie de déguster des plats frais et légers ! Nous proposons une sélection de recettes faciles, rapides et délicieuses, parfaite pour s'accorder au beau temps.
A vous de jouer !

Découvrir

Y'a pas de raison, quand c'est de saison !

Découvrez sans plus tarder les caractéristiques de la coque.

Découvrir