Chinchard en céviche

Chinchard en céviche
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Ingrédients
  • 300 g de filet de chinchard sans arrêtes
  • 50 g de radis tranchés en fines rondelles
  • 150 g de champignon(s) de Paris émincés
  • 100 g d’asperge(s) blanches ou vertes émincées
  • 80 g de choux fleur violet
  • 1 piment(s) rouge(s) très finement tranché en fines rondelles (sans les graines)
  • 10 g de gingembre confit haché
  • 40 ml de sauce soja
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 1 ou 2 feuille(s) de shiso rouge
  • 50 ml de jus de yuzu

La recette Chinchard en céviche,
étape par étape

1. Trancher les filets en tartare.

2. Oter les parties dures des asperges et les blanchir. Ensuite trancher en 2 ou 3 parties, dans le sens de la longueur.

3. Détailler le chou en fleurette.

4. Dans un saladier, verser les légumes, le poisson et les graines de sésame.

5. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile, le gingembre, le piment d’Espelette et le yuzu, puis verser dans le saladier et mélanger délicatement. 

Servir très frais.

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