Lasagnes de poissons aux asperges

Lasagnes de poissons aux asperges
Laurent Rodriguez Studio
Personnes
2
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 200 g de filet de merlu
  • 200 g de filet de julienne
  • 10 asperges vertes
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 2 brins d'aneth
  • 6 grains de poivre noir
  • 10 cl de jus de citron
  • 50 cl de fumet de poisson
  • 50 cl de sauce béchamel
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel

La recette Lasagnes de poissons aux asperges,
étape par étape

1. Cuire les asperges 3 minutes à l’eau frémissante, retirer et égoutter.

2. Dans la même eau et sur feu moyen, verser le fumet de poisson, le jus de citron, les grains de poivre et saler.

3. Ajouter les filets de poisson, porter à frémissement, puis laisser mijoter 5 minutes. (la chair doit se défaire sous la pression d’une fourchette). Prélever le poisson avec une écumoire, déposer sur planche et émietter.

4. Découper et réserver les pointes des asperges, tailler le reste en morceaux de 1 cm environ.

5. Préchauffer le four à 200°C.

6. Huiler un plat à gratin.

7. Verser un fond de béchamel, placer 2 plaques de lasagnes vertes, répartir le merlu et une couche d’asperges en morceaux. Continuer par une couche de béchamel, 2 plaques de lasagnes blanches, répartir la julienne et une couche d’asperges en morceaux, une nouvelle couche de béchamel, 2 plaques de lasagnes vertes.

8. Terminer par une couche de pointes d’asperges et du parmesan râpé. Enfourner 30 minutes environ.

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