Sardines grillées à la chermoula.

Sardines grillées à la chermoula.
Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 1 kg de sardines écaillées et vidées
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de fleur de sel
  • 1 citron(s) non traité
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet(s) de coriandre fraiche
  • 1 morceau(x) de gingembre de la taille d’une noix (facultatif)

La recette Sardines grillées à la chermoula.,
étape par étape

1. Préparer le barbecue.

2. Éplucher l’ail et hachez-le finement. Rincer et éponger la coriandre, effeuiller-la et hachez-la au couteau. Râper le zeste du citron et le gingembre.

3. Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.

4. Rincer bien les sardines et essuyer-les.

5. Badigeonner-les avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Badigeonner également la grille du barbecue.

6. Déposer les sardines sur le barbecue.

7. Cuire environ 5 minutes de chaque côté en veillant à ne pas avoir de flammes.

8. Pour les retourner, attender qu’elles ne collent plus à la grille. 

9. Assaisonner-les de fleur de sel et parsemer avec la chermoula.

L'astuce Pavillon France
Si vous utilisez un barbecue traditionnel au charbon de bois, attendez que celui-ci se couvre d’une pellicule grise pour cuire le poisson.
Notez la recette
0