Salade de chou chinois aux oursins

Salade de chou chinois aux oursins
© Laurent Rodriguez Studio
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 8 oursin(s)
  • 1 quart de chou chinois
  • 4 brin(s) de coriandre
  • 1 citron(s)

La recette Salade de chou chinois aux oursins,
étape par étape

1. Laver et sécher le chou chinois. Coupez son quart en deux dans la longueur. Emincer-le le plus finement possible dans la largeur, pour obtenir une julienne "bâtonnets très fins" de chou cru.

2. Ciseler la coriandre, et mélanger avec le chou émincé.

3. Ouvrer les oursins, prélever les langues à l'aide d'une petite cuillère, et ranger-les sur un papier film tendu sur une assiette.

4. A l'aide d'une brosse, éliminer les piques de 4 coques d'oursin, puis frotter sous l'eau avec une éponge abrasive, pour obtenir une belle coque nacrée et lisse.

5. Assaisonner la salade de jus de citron et d'huile de noisette, et un bon tour de moulin à poivre.

6. Réserver 8 langues d'oursin, et mélanger délicatement les autres à la salade.

7. Au fond des coques, poser une langue, garnisser de salade et surmonter la salade avec les langues restantes.

L'astuce Pavillon France
Utiliser des ciseaux et des gants ou un torchon pour ouvrir les oursins.
Notez la recette
0