Mangez frais 
mangez français

Techniques de pêche

Les filets maillants

 

Nappe rectangulaire déployée verticalement dans l'eau sur le parcours des poissons. Le maillage est adapté à chaque espèce et gabarit recherchés.

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Les métiers de la mer

Mareyeur

 
Dès que les bateaux de pêche rentrent au port, le mareyeur achète poissons, coquillages, crustacés et fruits de mer en grande quantités. Aussi à l'oeuvre dans son bureau et dans l'atelier de marée.

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La recette de la semaine

Recette Sashimi de bar, condiment framboise / piment

Une recette originale de bar façon sashimi avec condiment de framboise et piment !

Facilité :
Amateur
Note :
0

Partez à la pêche aux recettes

Pavillon France vous guide

Reconnaitre
du poisson frais

Le poisson, on l'aime frais ! Mais pas besoin d’être un pro de la criée pour savoir reconnaître la fraîcheur. Un bon coup d’œil et quelques astuces suffisent. 
Cliquez, Chef Damien vous explique tout en vidéo

À chacun
sa saison

Le poisson, les coquillages, les crustacés, c’est comme les légumes, à chacun sa saison. En fait, c’est tout simple : si vous les choisissez à la bonne période, ils seront meilleurs et la plupart du temps moins cher.

A vous d’en profiter !
 


Une passion
pour le froid

Frileux, le poisson ? Pas du tout. Le poisson au contraire aime les températures polaires, bien en dessous de zéro.  

Découvrez comment congeler et bien conserver vos poissons.

A toutes les sauces

De la fameuse Nantua à la non moins célèbre hollandaise, découvrez les grands classiques des maîtres sauciers et mille et une façon d’agrémenter vos poissons.

En plus, c’est facile !

Nos coups de coeur

Sardines farcies aux herbes et risotto de quinoa

Une autre façon de cuisiner la sardine avec cette recette aux herbes et risotto de quinoa.

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La sardine

Poisson estival par excellente, star des barbecues, la sardine grillée et fraîche est bien moins grasse qu'en conserve.

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