Mangez frais 
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Techniques de pêche

Les dragues

 

La drague est un engin de pêche, utilisé pour la pêche aux coquillages. Cette technique permet de déterrer les coquillages enfouis dans le sable ou la vase.

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Les métiers de la mer

Poissonnier

 
Le poissonnier commence sa journée par l'achat de marchandises. De retour sur son point de vente, il prépare son étal et transforme les poissons à la demande de ses clients.

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La recette de la semaine

Limande à la marocaine

Une recette très gourmande pour les fans de la limande !

Facilité :
Débutant
Note :
0

Partez à la pêche aux recettes

Pavillon France vous guide

Reconnaitre
du poisson frais

Le poisson, on l'aime frais ! Mais pas besoin d’être un pro de la criée pour savoir reconnaître la fraîcheur. Un bon coup d’œil et quelques astuces suffisent. 
Cliquez, Chef Damien vous explique tout en vidéo

À chacun
sa saison

Le poisson, les coquillages, les crustacés, c’est comme les légumes, à chacun sa saison. En fait, c’est tout simple : si vous les choisissez à la bonne période, ils seront meilleurs et la plupart du temps moins cher.

A vous d’en profiter !
 


Une passion
pour le froid

Frileux, le poisson ? Pas du tout. Le poisson au contraire aime les températures polaires, bien en dessous de zéro.  

Découvrez comment congeler et bien conserver vos poissons.

A toutes les sauces

De la fameuse Nantua à la non moins célèbre hollandaise, découvrez les grands classiques des maîtres sauciers et mille et une façon d’agrémenter vos poissons.

En plus, c’est facile !

Nos coups de coeur

Soupe de praires à l'orange

Une soupe savoureuse de praires en 30 min chrono.

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Praire

Petit coquillage de la famille des vénéridés, la praire peut vivre jusqu’à 100 mètres de profondeur et sa coquille est épaisse et striée.

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