Vous êtes ici Thon blanc - © Patrick Lazic

Thon blanc

Thunnus thynnus 

Budget

C’est le plus petit des thons (moins d’1m50) contre 3m pour le thon rouge. Sa chair blanche et légèrement rosée est très savoureuse. Le thon blanc est très nutritif : richesse en protéines, présence de phosphore, sélénium, iode et de vitamines..

Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.

LE THON BLANC A DU BON

Moins riche en bons acides gras que le thon rouge, le thon blanc est néammoins très précieux du point de vue nutritif (richesse en protéines, présence de phosphore, sélénium,

Zones de pêche

Le thon blanc est pêché dans les zones suivantes: Manche et Mers Celtiques, Golfe de Gascogne,.

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Conseils de pro

Indices de fraîcheur : une chair dense et une peau luisante. A privilégier : le thon découpé en darnes à la demande.

Le saviez-vous ?

Le thon blanc est aussi appelé thon germon. A ne pas confondre avec le thon albacore, que l’on retrouve surtout en conserve.

Le saviez-vous ?

Cosmopolite des mers chaudes et tempérées.

Espèces substituables

2espèce(s) à découvrir

Chef de rayon

Dans la grande distribution, il est l'expert de la mer. Aujourd'hui, 2/3 des produits de la mer sont vendus au rayon marée des grandes surfaces.

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