Les crustacés

Le pêche française dispose d’une incroyable diversité d’espèces de crustacés.
Une richesse qui participe largement à la qualité de la gastronomie française.

Araignée

Araignée

La carapace rouge épineuse de ce grand crabe et surtout ses 10 pattes, dont 2 pinces, lui ont valu son nom.

Crabe/ Tourteau

Crabe/ Tourteau

Le nom de tourteau regroupe plusieurs espèces de crabes que l'on trouve sur les étals.

Crevette grise

Crevette grise

De la petite grise à la crevette tigrée géante, en passant par le bouquet, la crevette multiplie les plaisirs avec de nombreuses espèces.

Homard

Homard

Le homard est un crustacé qui vit en eaux profondes et se déplace la nuit, le long des côtes, ce qui rend sa capture assez facile.
Langoustes

Langouste

Langoustes

Langouste

La langouste rouge (royale ou bretonne) pourvue de petites antennes vit sur les côtes européennes.
Langoustine

Langoustine

Langoustine

Langoustine

Plus proche du homard que de la langouste malgré son nom, la langoustine qui mesure de 8 à 25 cm, doit sa réputation à la délicatesse de sa chair.

Pouce-Pied

Pouce-Pied

Cet étrange animal tient son nom de sa ressemblance à un pouce dressé.

Une envie ? Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !