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Merlan en papillote sauce safran

-4+
Amateur
01:00

Ingrédients

  • 4 petit(s) merlan(s) de 300/400 g (paré(s) par le poissonnier)
  • 1 tête(s) de brocoli(s)
  • 2 carotte(s)
  • 1 poireau(x)
  • 3 échalote(s)
  • 6 brin(s) de thym
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 pincée(s) de chaque (safran, curcuma)
  • 1 cuillère(s) d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  1. Faire revenir les échalotes finement émincées dans une cuillère d’huile, avec 2 brins de thym effeuillé, du sel et du poivre. Garnir les merlans avec cette préparation et réserver.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Découper le brocoli en fleurettes, les carottes en fins bâtonnets, le poireau en fines lamelles. (Après avoir nettoyer, laver, peler, égrainer, etc…).
  4. Blanchir tous ces légumes dans l’eau bouillante salée. Égoutter.
  5. Déposer chaque merlan sur une feuille de papier sulfurisé, entourer de légumes, saler, poivrer, le restant de thym effeuillé, arroser d’huile, fermer la papillote et enfourner pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer à feu doux, la crème avec le safran, le curcuma, du sel et du poivre.
  7. Servir les papillotes avec la crème safranée.
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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