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Préparer filet de poisson

Comment faire pour préparer un filet de poisson ?

La préparation d’un poisson avant sa cuisson nécessite d’effectuer un certain nombre d’étapes :
•    Commencez par rincer le poisson entier, puis coupez les nageoires.
•    Faites une incision sous le ventre afin de le vider et rincez-le.
•    Coupez la tête du poisson en réalisant une incision sous les opercules (une de chaque côté).
•    Incisez le dos, en appuyant la pointe de votre couteau sur l’arête centrale, jusqu’à la queue et séparez les deux filets.

Vous pouvez terminer la préparation de vos filets de poisson en enlevant délicatement les arêtes à la pince. Une fois vos filets prêts, il ne vous reste qu’à les faire cuire selon le mode de cuisson que vous aurez choisi : au four, farinés et à la poêle, en papillote, etc.

Retrouvez l’intégralité de nos conseils pour préparer vos poissons , coquillages et crustacés sur le site internet de Pavillon France : préparer des filets de rouget, préparer un maquereau, décortiquer un crabe, etc.

Pour avoir plus de précisions sur la préparation d’un filet de poisson, n’hésitez pas à poser vos questions à votre poissonnier. Véritable expert des produits de la mer, il sera en capacité de vous guider selon l’espèce que vous souhaitez cuisiner.
 

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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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