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Bouchées de riz au tacaud

-4+
Débutant
01:00

Ingrédients

  • 200 g de filets de tacaud
  • 200 g de riz pour risotto
  • 1 bouillon(s) cube au poisson
  • 400 ml d’eau
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 oignon(s) frais finement ciselé(s)
  • 10 tomate(s) cerise découpées en petits quartiers
  • 200 g de tomates concassées en conserve
  • 1 jaune d’œuf à diluer avec un peu d’eau
  • 200 g de panure
  • Huile d'olive
  1. Cuire le riz à couvert dans de l’eau bouillante avec le cube de bouillon, jusqu’à absorption totale de l’eau (environ 7 à 8 minutes). Saler très peu, le cube contient déjà du sel.
  2. Verser le riz dans un plat, couvrir d’un linge propre pendant 2-3 heures, à température ambiante.
  3. Dans une poêle, cuire les filets de tacaud et émietter à la fourchette. Ajouter l’oignon, les tomates concassées, les tomates cerise, saler, poivrer et continuer la cuisson sur feu doux, pendant quelques minutes.
  4. Façonner des boulettes de riz avec les mains mouillées d’eau fraîche, pour ne pas coller. Compacter légèrement, creuser un trou au centre, garnir de farce au tacaud puis refermer avec du riz de sorte à recomposer les bouchées.
  5. Rouler dans le jaune d’œuf puis dans la panure. Faire dorer dans un fond d’huile très chaude.
  6. Déguster aussitôt avec une petite salade.
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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