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Brandade de merlu

Brandade de merlu
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
Durée
1:25

Ingrédients

  • 500 g de filets de merlu
  • 500 g de patates douces
  • 500 g de carottes
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

La recette Brandade de merlu,
étape par étape

1. Laver, peler et détailler en morceaux les carottes et les patates douces.

2. Cuire 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et faire revenir dans 3 cuillères d’huile, avec l’ail émincé et les fines herbes. Ecraser en purée, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger pour donner de l’onctuosité et réserver au chaud.

3. Cuire le merlu dans 2 cuillères d’huile, 6 à 7 minutes. Saler, poivrer.

4. Huiler les parois des moules de forme ludique puis garnir le fond avec une couche de purée. Ensuite une couche de poisson (coupé au couteau ou émietté) et adapté à la forme du moule, puis terminer par une autre couche de purée.

5. Saupoudrer de parmesan, de chapelure et dorer au four une dizaine de minutes.