Aperçu de votre email :
Vous êtes ici

Brandade de merlu

-4+
Amateur
01:25

Ingrédients

  • 500 g de filets de merlu
  • 500 g de patates douces
  • 500 g de carottes
  • 1 gousse d’ail finement émincée
  • 1 cuillère à soupe de fines herbes
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  1. Laver, peler et détailler en morceaux les carottes et les patates douces.
  2. Cuire 20 à 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et faire revenir dans 3 cuillères d’huile, avec l’ail émincé et les fines herbes. Écraser en purée, saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger pour donner de l’onctuosité et réserver au chaud.
  3. Cuire le merlu dans 2 cuillères d’huile, 6 à 7 minutes. Saler et poivrer.
  4. Huiler les parois des moules de forme ludique puis garnir le fond avec une couche de purée. Ensuite une couche de poisson (coupé au couteau ou émietté) et adapté à la forme du moule, puis terminer par une autre couche de purée.
  5. Saupoudrer de parmesan, de chapelure et dorer au four une dizaine de minutes.
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X