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Soufflé de merlan

-4+
Amateur
01:00

Ingrédients

  • 600 g de filets de merlan
  • 110 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 60 g de farine
  • 650 ml de lait
  • 1 pincée de sel et de poivre
  1. Préparer une béchamel très épaisse en faisant fondre 60 g de beurre dans une casserole. Ajouter la farine en remuant bien. Puis verser le lait petit à petit en mélangeant avec le fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
  2. Cuire les filets de merlan à feu doux, dans 50 g de beurre. 
  3. Laisser refroidir un peu, émietter et mélanger avec la béchamel.
  4. Ajouter les 3 jaunes d’œufs, assaisonner et mélanger à nouveau.
  5. Battre les 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement (mélanger en soulevant l’appareil pour bien les incorporer).
  6. Verser dans un plat allant au four, cuire à four doux (th. 5) pendant 40 minutes.
  7. Déguster avec une sauce tomate aux herbes et à l’ail.
     
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Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
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