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Ceviche de sardines, légumes marinés minute, kumbawa

Ceviche de sardines, légumes marinés minute, kumbawa
Personnes
6
Difficulté
Amateur
Popularité
5
Prix
Durée
0:45

Ingrédients

  • 4 sardine(s) en filet
  • 1 poivron(s) rouge
  • 1 poivron(s) vert
  • 0.5 radis noir
  • 1 concombre(s)
  • 2 oignon(s) rouge(s)
  • 2 petite(s) branche(s) de céleri
  • 1 courgette(s) fine(s)
  • 0.5 botte(s) de cerfeuil
  • 1 botte(s) de ciboulette
  • 1.5 citron(s) jaune(s)
  • 0.5 jus de citron vert
  • 1 kumbawa

La recette Ceviche de sardines, légumes marinés minute, kumbawa,
étape par étape

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

La recette de Christian Etchebest : 

1. Eplucher les légumes.

2. Les tailler en fine brunoise puis les mettre à mariner avec le jus des citrons pendant quelques minutes.

3. Ajouter les herbes finement ciselées, et rectifier l'assaisonnement.

4. Assaisonner les sardines d'un filet d'huile d'olive, basilic, sel, poivre, piment d'Espelette, râpé de kumbawa. 

5. Au dressage, ajouter quelques herbes sur les sardines et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.