Aperçu de votre email :

Son prix est élevé mais son goût est d'une rare finesse. C'est un poisson plat avec les deux yeux sur un même côté qui vit sur les fonds, parfois enfoui dans les sables.

Sole

C’est l’un des poissons les plus maigres du marché (0,5 g de lipides pour 100 g), donc bienvenu dans la cuisine légère, surtout servi avec des légumes vapeur.

Zones de pêche

La sole est pêchée dans les zones suivantes : Golfe de Gascogne Nord, Manche Est et Ouest, Golfe de Gascogne Central, Mer du nord méridionale, Golfe du Lion.

Découvrir la carte

Conseils de pro

Sa fraîcheur est révélée par sa raideur. Sur certains étals, certaines semblent presque arc-boutées, c’est bon signe, elles sont ultra-fraîches. Comme tous les poissons, une belle sole doit avoir un œil clair bien apparent et une couleur uniforme.

Le saviez-vous ?

En pro du camouflage, sa couleur varie selon son environnement.

Espèces substituables

4espèce(s) à découvrir

Marin Pêcheur

Sans eux, pas de poisson sur les étals ! De jour comme de nuit, les marins bravent la mer et les éléments.

Nos métiers

Les techniques de pêche

La pêche au chalut

Lire la suite

Les techniques de pêche

La pêche au filet

Lire la suite
Une envie ?
Une recette !

À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !

Retour
Seiches à la plancha - © Studio Guy Renaux
Cette semaine

Seiches à la plancha

X