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Tacaud

Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton. Abondant sur nos côtes et jusqu’à 250 m de profondeur, il reste méconnu et ne demande qu’à être goûté et apprécié.

Prix : € De Janvier à Décembre
Le saviez-vous :
Un poisson recommandé dans le cadre de régimes ou de menus équilibrés pour petits budgets.

Je le choisis

Vous le trouverez le plus souvent sur les étals en filets avec sa peau, ou congelé pour conserver sa chair fragile jusque dans les régions éloignées du littoral.

Je le déguste

Tacaud mariné puis cuit au four, au court-bouillon ou poêlé, les cuissons qui conviennent au merlan sont parfaites pour le tacaud. A condition qu’elles soient courtes.

Je le garde

A consommer rapidement, sa chair étant fragile, ce qui explique sa rareté sur les étals.

Santé

Apports nutritionnels pour :
100 g
Calories : 83,6 kcal
Protéines : 19,7 g
Lipides : 0,4 g
Cholestérol : 46,4 mg
Nutriments et vitamines
Vitamine A
Vitamine B1
Vitamine B2
Vitamine B3
Vitamine B5
Vitamine B6
Vitamine B12
Vitamine D
Vitamine E

De la mer à l'assiette

Pêché au chalut, au trémail et à la ligne, dans le golfe de Gascogne, la mer Celtique et la Manche, le tacaud abonde de septembre à mars, mais on le pêche aussi toute l’année.

Le plus Pavillon France

Un poisson très diététique et économique à assaisonner de fines herbes et de jus de citron pour faire le plein de vitamines.