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Filet de merlan doré

-4+
Débutant
00:15

Ingrédients

  • 4 filets de merlan de 150g
  • 100 g de riz blanc
  • 1 citron
  • 4 mini navets
  • 1 petit poireau
  • 100 g de feuilles d'épinards
  • 8 tiges de ciboulette
  • 60 g de beurre
  • 20 ml d'huile de tournesol
  • sel et poivre

1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition,
y plonger les poireaux coupés en petits tronçons et les navets coupés en 2, dans le sens de la hauteur.Cuire 5 minutes puis ajouter les épinards. Eteindre le feu, attendre 2 minutes et égoutter. Faire cuire le riz en parallèle.

2. Passer les filets de merlan dans un peu de farine.

3. Faire chauffer 30 g de beurre et 10 ml d’huile de tournesol. Y Déposer les 4 filets de merlan et cuire 2 minutes de chaque côté. Retourner les filets délicatement à la spatule puis saler et poivrer.

4. Servir les filets de merlan, avec le riz
et les légumes. Ajouter un quartier
de citron et parsemer de ciboulette ciselée.

Simple et délicieux !

Merlan

Le merlan promène ses 50 cm de long environ sur les fonds rocheux ou caillouteux, aux alentours de 100 mètres de profondeur.

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Mer du Nord
Prix

Mareyeur

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Langoustines huile olive Agrumes - ©Juliette Lalbaltry
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