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Pinces de crabe au beurre d’ail

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00:20

Ingrédients

  • 12 pinces de crabes
  • 2 citrons
  • 3 gousses d'ail
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g de beurre ½ sel
  • quelques branches de persil plat
  • Piment d’Espelette
  1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour faire du beurre pommade.
  2. Préparer à présent la marinade instantanée en mélangeant l’huile, le thym, le laurier, 1 gousse d’ail écrasée et 4 fines tranches de citron. Éplucher, dégermer et hacher finement l’ail restant.
  3. Laver, essorer et équeuter le persil, le hacher finement. Mélanger le persil, le beurre, le jus et zeste d’un demi-citron, l’ail et une pincée de piment d’Espelette. Laisser ce beurre à température ambiante.
  4. Concasser les pinces de tourteaux en deux à l'aide d'un couteau de cuisine ou d'un casse-noix sans ôter la carapace afin de faciliter la dégustation. Mettre les pinces dans la marinade et les remuer pour qu’elles s’imprègnent bien de marinade.
  5. Griller les pinces au barbecue sans excès (3 à 5min), elles doivent juste être chaudes, le crabe est déjà cuit !
  6. Déposer les pinces dans une assiette, et ajouter le beurre parfumé au pinceau. Déguster sans attendre.

Nos astuces

Astuce fraîcheur

Normalement, c’est à manger avec les doigts, en se brûlant ! Vous pouvez utiliser des couverts, mais dans tous les cas n’oubliez pas de saucer le beurre avec un bon pain de campagne !

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Conseil dégustation

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Crabe/Tourteau

Le nom de tourteau regroupe plusieurs espèces de crabes que l'on trouve sur les étals.

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