Poulpe caramélisé, houmous de betterave

  • Débutant
  • 00:15

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Ingrédients

  • 4 tentacules de poulpe
  • 1 betterave crapaudine
  • 100 g de pois chiche cuits
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre

Étapes de la recette

  1.  Éplucher la betterave et la couper en cubes.
  2. Préparer le houmous : dans un blender, mixer l’ail, la betterave, les pois chiches, le tahini. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Cuire les tentacules de poulpe à la poêle avec le beurre et un filet d’huile d’olive, quelques minutes, en les retournant pour les faire caraméliser.
  4. Disposer le houmous de betterave dans une assiette et y déposer les tentacules.

Fiche info

Poulpe

Cousin du calmar et de la seiche, le poulpe (également appelé pieuvre) est le plus grand de la famille, avec ses 8 bras munis de ventouses.

Manche et Mers Celtiques

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