Recette Pressé de raie aux légumes d'été

Pressé de raie aux légumes d'été
750g
Personnes
4
Difficulté
Cordon bleu
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 1.2 kg de raie
  • 1 carotte(s)
  • 1 petit(s) oignon(s)
  • 1 demi de citron jaune
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 300 g de poivron jaune
  • 300 g d’aubergines
  • 150 g de tomates confites
  • 50 g de petits pois cuits
  • 1 c à c de moutarde
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 8 olive(s) noire(s)

Cuisiner Pressé de raie aux légumes d'été,
étape par étape

1. Sécher l’aile de raie, la fariner; la huiler rapidement et la colorer sur le barbecue pendant une dizaine de minutes,

2. Eplucher le poivron entier, l'arroser d’un filet d’huile d’olive. Faire griller au barbecue. Laver et trancher les aubergines, puis sur un barbecue chaud, les griller en les arrosant d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner légèrement.

3. Lorsque la raie est cuite, prélever les filets délicatement. Monter le pressé dans une terrine filmée, en commençant par du poison, puis en alternant les couleurs de légumes (tomates, petits pois, poivron jaune et aubergine). Terminer le pressé par une couche de poisson. Bien tasser la terrine.

4. Laisser prendre au froid le pressé pendant 6 heures minimum.

5. Tailler les olives noires en petits dés, et presser le citron. Réaliser la vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile d’olive, y ajouter la brunoise d’olive et le jus des citrons.

6. Démouler délicatement la terrine, trancher et dresser harmonieusement l’ensemble..

 

L'astuce Pavillon France
Vous pouvez rendre cette entrée encore plus « chic » en y ajoutant les coquillages de votre choix, huitres, ormeaux, ou même du homard grillé. Le charme de cette terrine tient en sa saveur fine, rehaussée par le goût du barbecue ! La raie peut coller sur le barbecue. Vous pouvez donc la cuire sur un petit papier aluminium légèrement huilé.
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