Recette Calmars aux légumes

Calmars aux légumes
Cooklook - Patrick Lazic
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Difficulté
Débutant
Popularité
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Prix
Durée
Ingrédients
  • 400 g de calmars en anneaux
  • 1 pannais
  • 1 petit potiron
  • 50 g de champignon frais
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 brins de thym effeuillés
  • 4 pincées de piment d’Espelette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Cuisiner Calmars aux légumes,
étape par étape

1. Couper la chair du potiron, du potimarron
et du panais en petits cubes, puis émincer
les champignons.

2. Faire revenir le tout dans 3 cuillères
d’huile d’olive jusqu’à coloration.

3. Saisir les anneaux de calmar bien étalés
dans une poêle avec de l’huile d’olive, quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent d’un blanc franc.

4. Parsemer de feuilles de thym et saupoudrer de piment d’Espelette, puis continuer la cuisson
jusqu’à coloration.

5. Ajouter le vin blanc, mélanger et laisser réduire de moitié, sur feu doux.

6. Saler, poivrer et déguster chaud.

L'astuce Pavillon France
la peau des calmars est recouverte de « chromatophores », cellules contenant des pigments colorés, leur permettant de changer de couleur. ils peuvent ainsi se rendre presque invisibles, en se fondant dans l’environnement sous-marin.
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