Recette Coquille saint jacques poelées, creme de carotte

Coquille saint jacques poelées, creme de carotte
Cooklook - NFM
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 16 noix de coquille Saint-Jacques
  • 8 carottes
  • 1 oignon
  • 5 g de graines de cumin
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oranges
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de crème épaisse
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 4 feuilles de coriandre

Cuisiner Coquille saint jacques poelées, creme de carotte,
étape par étape

1. Laver, éplucher et tailler les carottes en deux dans le sens de la longueur puis en fines
lamelles. éplucher et émincer l’oignon.

2. Dans une casserole, faire réduire le jus
des oranges de moitié.

3. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sel. Ajouter les carottes,
le cumin, les gousses d’ail coupées en deux,
ajouter de l’eau à hauteur et cuire 15 minutes.

4. Ajouter le jus d’orange réduit, la crème liquide, laisser bouillir 2 minutes, retirer les gousses
d’ail et mixer.

5. Mélanger le piment d’Espelette et la crème épaisse, réserver au frais.

6. Dans une poêle bien chaude, saisir dans
de l’huile d’olive, les noix de Saint-Jacques
1 minute de chaque côté, assaisonner.

7. Verser dans une assiette creuse la crème
de carottes. Déposer 4 noix de Saint-Jacques
et ajouter une pointe de crème épaisse au piment d’Espelette, 1 feuille de coriandre et quelques copeaux de chocolat noir pour décorer !

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