Recette Bigorneaux en lasagne

Bigorneaux en lasagne
© Laurent Rodriguez Studio
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
3
Prix
Durée
Ingrédients
  • 400 g de bigorneaux cuits
  • 12 feuille(s) de lasagnes
  • 1 pincée(s) de zestes d'un citron
  • 75 cl de lait entier
  • 100 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 200 g d'épinards
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée(s) de sel, poivre et muscade

Cuisiner Bigorneaux en lasagne,
étape par étape

1. Préchauffer le four à 200°C. Décortiquer les bigorneaux.

2. Réaliser une béchamel serrée avec 75g de beurre, 75g de farine et 75cl de lait.

3. Faire sauter les épinards avec le reste de beurre et la gousse d'ail dégermée, les concasser grossièrement.

4. Mélanger les épinards, le zeste de citron, les bigorneaux, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter les trois quarts de la béchamel.

5. Dans le fond du plat, mettre la béchamel restante, poser des feuilles de lasagnes, puis la préparation aux bigorneaux en alternant les couches.

6. Mélanger la crème et le gruyère, assaisonner et recouvrir les feuilles de lasagnes. 

7. Enfourner à 200°C durant 40 minutes et déguster. 

L'astuce Pavillon France
Vous pouvez cuire les bigorneaux vous-même dans un court-bouillon, et les conserver dans le court-bouillon refroidi.
Notez la recette Bigorneau
3