Recette Croquettes de vieille

Croquettes de vieille
750 g / Laurent Rodriguez Studio
Croquettes de vieille
750 g / Laurent Rodriguez Studio
Croquettes de vieille
750 g / Laurent Rodriguez Studio
Croquettes de vieille
750 g / Laurent Rodriguez Studio
Croquettes de vieille
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Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 350 g de purée de pommes de terre
  • 350 g de filet de vieille
  • 0.25 botte(s) de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 pincée(s) de poivre du moulin
  • 1 pincée(s) de sel
  • 300 g de farine
  • 2 œuf(s)
  • 200 g de chapelure blanche
  • 150 ml d'huile de friture

Cuisiner Croquettes de vieille,
étape par étape

1. Pocher les filets dans un peu d’eau bien salée.
2. Ciseler la ciboulette et séparer les jaunes des blancs.
3. Égoutter le poisson, et l'émietter dans la purée. Assaisonner, ajouter la ciboulette, les jaunes d’œufs et la moutarde, puis façonner des boudins à la poche à douille. Laisser refroidir au moins 1 heure, pour raffermir les boudins.
4. Couper les boudins en petits tronçons, puis façonner des boules à la main (vous pouvez aussi laisser en tronçons !).
5. Chauffez l’huile à 170°C.
6. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans le blanc d’œuf battu assaisonné, puis dans la chapelure et faire frire quelques minutes, pour obtenir une belle couleur blonde.
7. Égoutter, saler et servir bien chaud !

L'astuce Pavillon France
Vous pouvez ajouter les épices de votre choix, le curry ou le safran sont délicieux avec les croquettes de poisson.
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