Recette Feuilleté de lieu et petits légumes

Feuilleté de lieu et petits légumes
Studio Guy Renaux
Feuilleté de lieu et petits légumes
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Feuilleté de lieu et petits légumes
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Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 2 rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 400 g de macédoine surgelée
  • 400 g de filet de lieu
  • 300 g de crème
  • 2 blanc(s) d’œufs
  • 1 œuf(s)

Cuisiner Feuilleté de lieu et petits légumes,
étape par étape

Cuisez dans une grande quantité d’eau bouillante salée les petits légumes.
Hachez le lieu, ajoutez le sel et poivre, ajoutez deux blancs d’œufs et mixez à nouveau pour former une boule. Ajoutez la crème et mixez rapidement pour bien amalgamer l’ensemble.
Ajoutez les légumes cuits, et mélangez délicatement.
Étalez la pâte feuilletée et tracez avec un manche de cuillère (pour ne pas couper la pâte) la forme d’un poisson.
Préchauffez le four à 170°C.
Placez la farce à 1.5 cm à l’intérieur du dessin.
Battez l’œuf entier et ajoutez un peu de sel pour réaliser une dorure.
Dorez le bord du « poisson » puis placez la deuxième pâte dessus.
Pressez les bords pour bien les souder, puis découpez à l’aide d’un couteau tranchant.
Utilisez les chutes pour façonner les yeux, la bouche et les nageoires puis marquez les écailles avec le bout d’un couteau, sans couper le feuilletage. Dorez la surface, et enfournez à four chaud.

L'astuce Pavillon France
Préparez la farce avec du poisson et de la crème bien froide, c’est plus facile et plus efficace.
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