Recette Filet de lieu noir et purée de patates douces

Filet de lieu noir et purée de patates douces
Cyril Zekser – Pavillon France
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
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Prix
Durée
Ingrédients
  • 4 filets de lieu noir
  • 2 patates douces
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de beurre
  • 1 L de lait écrémé
  • 2 fruits de la passion
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 soupçon de jus de citron

Cuisiner Filet de lieu noir et purée de patates douces,
étape par étape

La recette d'Olivier Chaput

1. Placer dans une casserole les patates douces préalablement épluchées et coupées en morceaux.

2. Ajouter de l’eau à hauteur, saler et faire cuire environ 20 minutes, à frémissement. (T6/7).

3. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : prélever les grains et le jus des fruits de la passion et les mettre dans un récipient.

4. Ajouter le jus d’un citron, 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.

5. Dans une casserole, verser le lait et ajouter le sel, le poivre et le bouquet garni, puis porter le tout à frémissement. Ajouter les filets de lieu noir et laisser cuire ainsi environ 10 minutes. Réserver hors du feu en laissant les filets dans le lait.

6. Dans un saladier, ajouter les patates douces égouttées, le beurre et le lait de coco. Mixer et assaisonner de sel et de poivre.

7. Au centre d’une assiette, à l’aide d’un cercle, déposer l’écrasé de patates douces, puis le filet de lieu.

8. Nappez généreusement de la sauce vinaigrette.

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