Recette Haddock fumé et croquante de fenouil à l'orange

Haddock fumé et croquante de fenouil à l'orange
Cyril Zekser – Pavillon France
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 200 g de haddock fumé
  • 2 fenouils
  • 2 oranges sanguines
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 pincée de sésame blanc
  • 1 pincée de sésame blond
  • 1 pincée de sésame noir
  • 1 pincée de sel

Cuisiner Haddock fumé et croquante de fenouil à l'orange,
étape par étape

La recette d'Olivier Chaput :

1. Lavez les fenouils. A l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, émincez très finement les bulbes de fenouil dans le sens de la longueur. Réservez dans un saladier d’eau glacée.

2. Pelez les oranges sanguines à vif et prélevez les suprêmes. Réservez. Préparez la vinaigrette : dans un récipient, pressez le citron vert, ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive, l’huile de sésame et le sel. Mélangez. Ajouter le fenouil égoutté et séché, puis les quartiers d'orange.

3. Tranchez finement le haddock.

4. Dressage : déposez la préparation fenouil/orange au fond de l’assiette, puis ajoutez les tranches de haddock, en les roulant délicatement pour former une rose. Saupoudrez de graines de sésame.

Notez la recette Eglefin/Aiglefin/Haddock
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