Recette Anchois marinés

Anchois marinés
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
5
Prix
Durée
Ingrédients
  • 30 filet(s) d’anchois
  • 1 gros citron(s)
  • 3 brin(s) de persil plat
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre
  • 2 brin(s) de thym
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 6 olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 350 ml d’huile d’olive

Cuisiner Anchois marinés,
étape par étape

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

1. Lever les filets d’anchois (ou bien le demander à votre poissonnier) et déposer dans un plat en porcelaine ou terre cuite.

2. Saler, poivrer, ajouter le jus de citron, l’huile et le persil finement ciselé.

3. Ajouter les olives découpées en petits morceaux, le thym effeuillé, l’ail pressé, le piment.

4. Mélanger, filmer et laisser mariner au réfrigérateur.

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