Recette Brochettes de sardines

Brochettes de sardines
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 12 belle(s) sardine(s) parée(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 échalote(s)
  • 2 poivron(s)
  • 3 brin(s) de basilic
  • 1 jus de citron
  • 3 brin(s) de thym effeuillé
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1 pincée de sel et de poivre

Cuisiner Brochettes de sardines ,
étape par étape

1. Hacher finement, l’ail, l’échalote et le basilic. Mélanger avec l’huile, le jus de citron, le thym, saler et poivrer.

2. Ajouter les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, bien imbiber le tout et réserver au frais 3 heures. Les sortir 1 heure avant la cuisson.

3. Découper les poivrons en petits carrés et façonner les brochettes en alternant avec les sardines.

4. Sur une plancha chaude et légèrement huilée de marinade, cuire les brochettes environ 5 minutes, par face.

 

Notez la recette Sardine
0