Recette Bulots aux pâtes et beurre d’escargot

Bulots aux pâtes et beurre d’escargot
Rue de la Com
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
5
Prix
Durée
Ingrédients
  • 1.5 kg de bulots cuits
  • 300 g de pâtes en forme de coquillages
  • 250 g de beurre demi-sel mou
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 bouquet(s) de persil

Cuisiner Bulots aux pâtes et beurre d’escargot,
étape par étape

1. Éplucher l’ail. Laver, éponger et effeuiller le persil, le hacher finement avec l’ail au couteau. Mélanger le tout au beurre mou et mettre au frais.

2. Décortiquer les bulots en retirant l’intestin (en général il reste dans la coquille) et l’opercule. Les mettre dans une sauteuse.

3. Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, le temps préconisé sur l’emballage. Les égoutter en gardant l’eau de cuisson. Les ajouter aux bulots avec 4 bonnes cuillerées de beurre et 1 louche d’eau de cuisson. Réchauffer le tout en remuant soigneusement, servir aussitôt.

L'astuce Pavillon France
Il vous restera du beurre d’escargot, il se congèle très bien façonné en forme de cylindre dans un film plastique.
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