Recette Cardine croustillante et risotto à la tomate

Cardine croustillante et risotto à la tomate
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Difficulté
Débutant
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Prix
Durée
Ingrédients
  • 500 g de filet de Cardine
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 poignées de chips, de tortilla ou de cornflakes
  • 150 de riz à risotto
  • 20 cl de coulis de tomates assaisonnées
  • 80 cl d'eau
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 4 portions de fromage fondu

Cuisiner Cardine croustillante et risotto à la tomate,
étape par étape

Ecrasez les chips pas trop finement au rouleau à pâtisserie ou dans le bol du robot.

Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le coulis de tomate et gardez ce bouillon frémissant.

Dans une sauteuse, faites revenir le riz dans l'huile, 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez-y 2 louches de bouillon chaud puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu'à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois et laissez cuire 18 à 20 minutes en tout.

Incorporez le fromage puis une dernière louche de bouillon. Couvrez le risotto et laissez-le reposer au chaud (il doit être semi-liquide car il va encore gonfler).

Pendant ce temps salez et poivrez les filets de Cardine.

Mettez la farine, l'oeuf battu à la fourchette et la chapelure dans 3 bols différents. Passez les morceaux de poisson dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Faites-les cuire à la poêle dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 3 minutes de chaque coté.

Egouttez-les sur un papier absorbant.

Servez le poisson aussitôt sur le risotto bien chaud.

L'astuce Pavillon France
Vous pouvez remplacer la cardine par un autre poisson plat comme le carrelet, la limande ou la sole.
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