Recette Carpaccio de lieu et vinaigrette au jus de citron vert.

Carpaccio de lieu et vinaigrette au jus de citron vert.
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Ingrédients
  • 600 g de filets de lieu sans peau, ni arête
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 branche(s) d'aneth
  • 1 c. à soupe de baies roses

Cuisiner Carpaccio de lieu et vinaigrette au jus de citron vert.,
étape par étape

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

1. Presser les citrons. Verser le jus dans un bol, ajouter l'huile, saler, poivrer et émulsionner le tout.

2. Répartir la vinaigrette dans six petites coupelles.

3. Laver, sécher et ciseler l'aneth.

4. Juste avant de servir; couper les filets de lieu en très fines tranches avec un grand couteau. Les répartir dans six assiettes. Parsemer de baies roses, saupoudrer de fleur de sel et de poivre concassé.

5. Servir avec la vinaigrette au jus de citron vert.

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