Recette Carpaccio de mulet demi-sel, radis divers

Carpaccio de mulet demi-sel, radis divers
Studio Guy Renaux
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 400 g de filet de mulet
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 1 citron(s) jaune(s)

Cuisiner Carpaccio de mulet demi-sel, radis divers,
étape par étape

Pour une consommation de poisson cru en toute confiance, pensez à le congeler 24h à 48h avant de le déguster !

1. Salez les filets de poisson sur toutes les faces, et réservez-les au réfrigérateur sous film 2 heures.

2. Pendant ce temps, lavez et tranchez très finement les radis.

3. Pelez le citron à vif, prélevez 4 quartiers et taillez-les en petits dés. Pressez le reste du citron et réservez le jus.

4. Ciselez la ciboulette.

5. Sortez les filets de poisson, rincez et séchez-les rapidement. Coupez en fines tranches en taillant de biais, et rangez les tranches au centre d’une assiette. Lorsque vous avez fini les assiettes, passez de l’huile d’olive au pinceau sur le poisson, puis disposez les radis émincés, la ciboulette, les dés de citron.

6. Terminez avec un filet de jus de citron, un filet d’huile d’olive, un tour de poivre et un peu de fleur de sel.

L'astuce Pavillon France
Les radis apportent la fraîcheur et le croquant, pour les tailler, utilisez si possible une mandoline, plus les tranches seront fines, meilleur sera le résultat.
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