Recette Croustillant de maquereaux

Croustillant de maquereaux
Studio Guy Renaux
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
4.5
Prix
Durée
Ingrédients
  • 4 maquereaux
  • 250 g de tomates séchées dans l’huile
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 feuilles de brick
  • 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 8 piques en bois

Cuisiner Croustillant de maquereaux,
étape par étape

1. Couper la tête, inciser les maquereaux, vider, rincer et sécher.

2. Sur un plan de travail, déposer les maquereaux ouverts, saler, saupoudrer de piment d’Espelette, ajouter 6 feuilles de basilic et 3 tomates séchées. Refermer.

3. Déposer une feuille de brick sur un papier sulfurisé et badigeonner d’huile, à l’aide d’un pinceau. Couper droit un côté du cercle, disposer le maquereau, de façon à laisser dépasser la queue (côté coupe droite), rouler et attacher chaque bout avec une pique en bois.

4. Ciseler finement 15 à 20 feuilles de basilic et faire mariner dans 6 cuillères d’huile. Puis émincer quelques tomates séchées.

5. Dans une poêle et 1 filet d’huile, cuire les maquereaux 7 à 8 minutes sur chaque face.

6. Servir chaud accompagné de tomates émincées, d’une salade verte, et d’une cuillère de basilic à l’huile.

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4.5