Recette Curry de merlan

Curry de merlan
© David Munns/BBC Magazine
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 600 g de filets de merlan
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 oignon(s) frais
  • 1 piment(s) vert(s) frais
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe d’huile

Cuisiner Curry de merlan,
étape par étape

1. Coupez les filets de merlan en morceaux. Mettez-les dans un plat creux. Salez-les et arrosez-les du jus du citron vert. Mélangez. Filmez et réfrigérez 1 h.
2. Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites-y fondre les oignons émincés 2 à 3 min. Saupoudrez de curry. Mélangez puis versez le lait de coco. Laissez frémir 5 min. Ajoutez le piment épépiné et émincé puis les morceaux de merlan égouttés.
3. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Servez chaud, en rehaussant de poivre de Sichuan.

L'astuce Pavillon France
Vous pouvez remplacer le merlan par un autre poisson maigre, comme le cabillaud ou le colin.
Notez la recette Merlan
0