Recette Langoustines, sauce avocat au piment d'Espelette et son feuilleté

Langoustines, sauce avocat au piment d'Espelette et son feuilleté
recette de fan : lesjackole
Personnes
2
Difficulté
Amateur
Popularité
3
Prix
Durée
Ingrédients
  • 1 avocat bien mur
  • 10 cl de crème
  • 0.5 gousse(s) d'ail réduite en purée
  • 1 petit(s) oignon(s) blanc(s) râpé
  • 0.5 jus de citron
  • 10 langoustine(s)
  • 0.5 rouleau(x) de pâte feuilleté
  • 2 tomate(s) cerise
  • 1 jaune(s) d'oeuf(s)

Cuisiner Langoustines, sauce avocat au piment d'Espelette et son feuilleté,
étape par étape

Le feuilleté :
1. Découper de fines bandes de pâte
2. Les saler, poivrer et dorer à l'oeuf.
3. Déposer les tomates, quelques brins de ciboulette et les graines de pavot
4. Cuire à 200° 10 minutes en surveillant la cuisson

Les langoustines :
1. Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole
2. Plonger les langoustines dedans.
3. Au premier bouillon les sortir et les égoutter.
4. Laisser refroidir et les décortiquer. (En garder 2 non décortiquées pour la présentation).
5. Les découper en tronçons et les déposer au fond de vos verrines.

Sauce à l'avocat :
1. Réduire l'avocat en purée
2. Ajouter la crème, l'oignon, le sel, le poire et le jus de citron.
3. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Déposer la sauce sur les langoustines et saupoudrer de piment d'Espelette. Ajouter les feuilletés et mettre la langoustine non décortiquée pour décorer.

Notez la recette Langoustine
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