Recette Lieu jaune poêlé aux artichauts

Lieu jaune poêlé aux artichauts
Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 4 pavé(s) de lieu jaune avec la peau de 200g environ
  • 600 g de fonds d'artichauts surgelés
  • 0.5 citron(s) confit(s) au sel marocain
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec

Cuisiner Lieu jaune poêlé aux artichauts,
étape par étape

1. Saler et poivrer le lieu.

2. Retirer la pulpe du citron et hacher l’écorce finement au couteau.

3. Faire cuire les fonds d’artichauts 10 minutes à l’eau bouillante salée contenant la pulpe de citron. Les égoutter-les et les couper en tranches. Les faire dorer 5 minutes dans une poêle à feu vif avec la moitié de l’huile puis les mettre de côté.

4. Dans la même poêle, ajouter le reste d’huile et faire dorer les pavés de lieu, environ 5 minutes côté peau sans les toucher puis 1 minute côté chair. Retirer le lieu puis rajouter le citron haché et le vin dans la poêle. Faire bouillir 1 minute environ jusqu’à avoir un jus légèrement sirupeux.

5. Servir le lieu avec les artichauts et le jus.

Notez la recette Lieu jaune
0