Recette La lotte vanillée

La lotte vanillée
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 4 tronçon(s) ou pavé(s) de lotte
  • 2 gousse(s) de vanille
  • 6 cl d’huile de colza
  • 4 cl d’huile de friture
  • 1 pincée(s) de sel

Cuisiner La lotte vanillée ,
étape par étape

1. Fendre les gousses de vanille en 2, gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, récupérer les graines et mélanger avec l’huile de colza.

2. Badigeonner chaque morceau de lotte, les envelopper individuellement dans du film alimentaire et réserver au frais 24 heures.

3. Chauffer une plancha à 240°C, vaporiser d’huile de friture.

4. Saler la lotte puis la faire dorer 10 minutes sur chaque face. 

5. Servir chaud.

L'astuce Pavillon France
Dépourvue d’arêtes, la lotte ou baudroie est un poisson idéal à cuisiner pour les plus jeunes.
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