Recette Tartare de langoustines pomme et avocat

Tartare de langoustines pomme et avocat
Rue de la Com
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
5
Prix
Durée
Ingrédients
  • 12 grosses langoustines extra-fraîches
  • 1 pomme(s) verte
  • 1 gros avocat(s)
  • 8 tomates cerise
  • 2 cuillère(s) à soupe d'olive

Cuisiner Tartare de langoustines pomme et avocat,
étape par étape

Pour une consommation de poisson cru en toute confiance, pensez à le congeler 24h à 48h avant de le déguster !

1. Retirer les têtes et les carapaces des langoustines*. Retirer le boyau noir qui court sur le dos. Couper la chair en petits dés.

2. Laver la pomme, y couper 8 tranches très fines dans la partie centrale et les arroser de quelques gouttes de jus de citron. Détailler le reste de la pomme en petits dés ainsi que les tomates et l’avocat.

3. Le mélanger délicatement avec le reste de jus de citron et l'huile, saler et poivrer.

4. Sur des assiettes individuelles, déposer une rondelle de pomme, une cuillerée à soupe de tartare, une deuxième rondelle puis une 2ième cuillerée de tartare. Décorer selon votre goût.

* Vous pouvez les congeler pour en faire un bouillon de crustacés.

L'astuce Pavillon France
Cette recette peut aussi se faire avec des filets de daurade ou des grosses crevettes.
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