Recette Tarte rectangulaire aux rougets barbets

Tarte rectangulaire aux rougets barbets
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 1 rouleau(x) de pâte feuilletée rectangulaire
  • 8 filet(s) de rouget(s) barbet(s) paré(s)
  • 5 filet(s) d'anchois nature(s)
  • 12 tomate(s) cerise
  • 2 oignon(s)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 100 g de roquette
  • 4 brin(s) de basilic
  • 2 brin(s) de thym effeuillé
  • 100 g de mozzarella
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin

Cuisiner Tarte rectangulaire aux rougets barbets ,
étape par étape

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Faire revenir les oignons épluchés et émincés dans 5 cl d’huile. Laisser compoter et réserver.

3. Mixer les câpres avec les anchois, les feuilles de 2 brins de basilic, l’ail, 15 cl d’huile, saler, poivrer et réserver.

4. Couper les filets de rougets dans le sens de la longueur. Les tomates cerise en 2 et la mozzarella en tranches.

5. Etaler la pâte dans un moule (avec sa feuille de cuisson). Ajouter les oignons, les filets de rougets, les tomates, la mozzarella et les feuilles ciselées des 2 brins de basilic restants. Enfourner.

6. Laisser tiédir 5 minutes, parsemer de thym, arroser de sauce aux câpres. Ajouter quelques feuilles de roquette dessus et servir.

L'astuce Pavillon France
Vous pouvez demander à votre poissonnier de lever les filets de rougets barbets.
Notez la recette Rouget barbet
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