Recette Thon rouge, sésame et pousses d’épinards

Thon rouge, sésame et pousses d’épinards
Laurent Rodriguez Studio
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
5
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 400 g de thon rouge frais
  • 1 sachet(s) de pousses d’épinards
  • 1 citron(s)
  • 1 petit(s) piment(s) rouge(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 4 cuillère(s) à soupe de Sésame blond
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin

Cuisiner Thon rouge, sésame et pousses d’épinards,
étape par étape

Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !

1. Réaliser la vinaigrette en mélangeant la sauce soja et le jus de citron, puis ajouter les huiles.

2. Emincer le piment (sans les pépins si vous voulez qu’il pique moins !) et le mélanger aux épinards propres.

3. Couper le thon rouge en cubes et les assaisonner.

4. Etaler le sésame blond dans une assiette.

5. Sauter les cubes à l’huile très chaude, en gardant le thon « saignant ».

6. Poser les cubes cuits dans le sésame, et paner les deux extrémités des cubes.

7. Assaisonner la salade avec un peu de vinaigrette, et dresser harmonieusement dans les assiettes, en plaçant les cubes sur la salade de façon à voir le sésame des deux bouts.

L'astuce Pavillon France
Ne cuisez surtout pas trop le thon rouge, il va devenir sec et perdre sa texture et sa saveur si particulière.
Notez la recette Thon rouge
5