Recette Choucroute de la mer aux langoustines

Choucroute de la mer aux langoustines
Studio Guy Renaux
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
5
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 12 langoustines
  • 400 g de filets de julienne
  • 300 g de filet de haddock fumé
  • 500 g de coques ou palourdes
  • 800 g de choucroute cuite
  • 8 petites pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 230 g de beurre mou
  • 2 brins de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 brin de ciboulette
  • 1 gousse d'ail en chemise

Cuisiner Choucroute de la mer aux langoustines,
étape par étape

1. Cuire les pommes de terre pelées à l'eau salée pendant 20 minutes. Puis les égoutter.

2. Laver et cuire les coques ou palourdes à la marinière, dans un court bouillon (1 verre de vin, 1 verre d’eau, le thym, le laurier, et l’ail en chemise). Egoutter et réserver au chaud, le jus de cuisson d'un côté, les coques de l’autre.

3. Cuire les langoustines 2 min à l'eau bouillante.

4. Pocher le haddock dans le lait environ 10 minutes (sans porter à ébullition), retirer.

5. Découper les filets de julienne en morceaux,les cuire dans 30 g de beurre.

6. Faire fondre les échalotes hachées dans 50 g de beurre.

Faire réduire le verre de vin aux 2/3, le jus de cuisson d’1/3 en y ajoutant la crème.

Fouetter et faire mousser en ajoutant 120 g de beurre ramollis.

Assaisonner et réserver dans un bain marie.

7. Dans un plat, répartir la choucroute, arroser de sauce et parsemer de ciboulette ciselée. 

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