Recette Dorade marinée et dorée au four

Dorade marinée et dorée au four
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 1.6 kg de dorade vidée, écaillée et sans tête (parée par le poissonnier)
  • 1 morceau(x) de 5 cm de gingembre frais pelé(s) et râpé(s)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 6 brin(s) de coriandre fraîche
  • 3 citron(s) vert(s)
  • 1 piment(s) rouge(s) égrainé(s) et finement émincé(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de grains de coriandre
  • 6 cuillère(s) à soupe de chaque (sauce soja, sauce nuoc mam)
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive

Cuisiner Dorade marinée et dorée au four,
étape par étape

1. Garnir l’intérieur des poissons de feuilles de coriandre (4 brins), le jus d’1 citron, d’un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Déposer dans un plat creux.

2. Mélanger les 2 sauces, le jus de 2 citrons, les 4 cuillères d’huile et le gingembre et le piment.

3. Napper le poisson, couvrir de film alimentaire et réserver au frais 4 heures. Arroser le poisson de sa marinade, 5 à 6 fois, pendant ce temps.

4. Préchauffer le four à 210°C.

5. Enfourner le poisson 20 à 25 minutes, tout en l’arrosant de temps en temps.

6. Parsemer de coriandre ciselée avant de le servir

 

L'astuce Pavillon France
On peut ajouter des oignons en quartiers, arroser d’huile, saler et poivrer avant de cuire le poisson.
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