Recette Gratin de sole et crevettes grises au cidre

Gratin de sole et crevettes grises au cidre
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 4 filet(s) de sole (600g)
  • 100 g de crevettes grises décortiquées
  • 6 pomme(s) de terre moyenne(s)
  • 4 blanc(s) de poireaux
  • 4 brin(s) de persil
  • 350 g de crème fleurette
  • 100 ml de cidre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de chapelure
  • 5 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Cuisiner Gratin de sole et crevettes grises au cidre,
étape par étape

1. Préchauffer le four à 210°C.

2. Éplucher et cuire les pommes de terre 15 minutes, à l’eau bouillante salée. Égoutter.

3. Laver et découper les poireaux en rondelles. Éplucher et écraser l’ail.

4. Faire suer ces 2 ingrédients dans un mélange 25 g de beurre/huile d’olive. Saler et cuire à feu vif, 2 minutes, à couvert.

5.  Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Poivrer et ajouter le persil finement ciselé.

6. Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre tranchées, les poireaux, les crevettes grises, la sole découpée en morceaux de 6 à 7 cm. 

7. Saupoudrer de chapelure, parsemer le beurre restant en copeaux.

8. Enfourner 10 à 12 minutes.

Notez la recette Crevette
0