Recette Rôti de congre aux amandes persillées

Rôti de congre aux amandes persillées
Cooklook
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 1 tronçon(s) de congre de 800 g (paré(s) par le poissonnier)
  • 70 g d’amandes effilées (50 pour la farce et 20 pour disperser autour)
  • 4 échalote(s)
  • 60 g de beurre mou
  • 6 brin(s) de persil plat effeuillé(s)
  • 4 pomme(s) de terre
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Cuisiner Rôti de congre aux amandes persillées,
étape par étape

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Peler et émincer finement les échalotes. Laver et ciseler le persil.

3. Mélanger la moitié des échalotes avec le persil, le beurre, saler, poivrer (à la fourchette et obtenir un appareil le plus homogène possible). Réserver.

4. Éplucher et laver les pommes de terre. Cuire une dizaine de minutes après ébullition dans de l’eau salée. Égoutter.

5. Farcir généreusement le congre, refermer et maintenir par des piques en bois. Placer au centre d’un plat allant au four, saler, poivrer.

6.  Détailler les pommes de terre en morceaux  et disperser autour du congre. 

7. Ajouter le restant d’échalotes, saler, poivrer. 

8. Ajouter le restant d’amandes et arroser d’huile. Enfourner 25 à 30 minutes.

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