Recette Médaillons de lotte au poivron rouge et orecchiette

Médaillons de lotte au poivron rouge et orecchiette
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 4 médaillons de lotte (300 g par personne environ)
  • 3 poivrons rouges
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 12 tranches de chorizo
  • 1 citron
  • 500 g de pâtes orecchiette
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 1 noix de beurre

Cuisiner Médaillons de lotte au poivron rouge et orecchiette,
étape par étape

Allumez votre four sur le mode grill.

Les poivrons / Lavez, videz et coupez vos poivrons en quatre quartiers. Placez-les sur une plaque allant au four et enfournez-les juste sous la plaque. Il faut les laisser griller fort, ils vont ressortir noircis côté peau. Dès que c’est le cas, épluchez-les, la peau se retire toute seule.

La sauce / Mixez finement les poivrons avec la crème fraîche, le piment d’Espelette, le jus d’un quartier de citron, du sel et du poivre.

Les pâtes / orecchiette / Faites bouillir l’eau et mettez les pâtes à cuire (12 minutes).

Le chorizo / Pendant ce temps, découpez les tranches de chorizo en lanières et faites-les cuire 2 minutes dans une poêle très chaude. Réservez.

La lotte / Dans la même poêle chaude, faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive et faites colorer les médaillons de lotte des deux côtés pendant 3 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes en fonction de l’épaisseur des médaillons. Dans la dernière minute de cuisson, nappez de sauce au poivron pour la faire réchauffer.

Le dressage / En fin de cuisson, faites fondre une belle noisette de beurre dans les pâtes et pressez quelques gouttes de jus de citron dedans. Ciselez le basilic finement et mélangez-le. Servez les médaillons de lotte avec la sauce et disposez les lanières de chorizo sur la lotte. Vous pouvez rajouter un quartier de citron pour le service.

Notez la recette Lotte/Baudroie
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