Recette Coques et petits pois en macédoine, chantilly terre Mer

Coques et petits pois en macédoine, chantilly terre Mer
Pavillon France - Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 800 g de coques PAVILLON FRANCE
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 600 g de petits pois à écosser
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 sucrine
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 6 tranches de bacon

Cuisiner Coques et petits pois en macédoine, chantilly terre Mer,
étape par étape

1. Rincer les coques abondement. Emincer les oignons nouveaux.

2. Dans une sauteuse, faire suer à l’huile l’olive le blanc des oignons. Ajouter les coques. Faire suer et cuire à couvert 4 à 5 minutes.

3. Décoquiller les coques et filtrer le jus de cuisson.

4. Cuire sans matière grasse le bacon et ajouter la crème liquide. Parfumer avec le jus de cuisson des coques. Mixer, filtrer à nouveau, verser dans un siphon et placer au frais. .

5. Ecosser les petits pois. Dans une sauteuse, faire suer le vert de l’oignon nouveau à l’huile d’olive, ajouter les petits pois. Laisser cuire 2 minutes. Verser sur les coques. Ajouter la sucrine ciselée.

6. Répartir dans 4 verrines et placer au frais. Au moment de servir, recouvrir de chantilly terre mer.

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