Recette Maquereau à la ficelle

Maquereau à la ficelle
Patrick Lazic – PAVILLON FRANCE
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 3 maquereaux
  • 1 carotte(s)
  • 1 oignon(s)
  • 1 poireau(x)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 brin(s) thym et de laurier
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 pincée(s) de sel fin et de gros sel
  • 3 brin(s) de cerfeuil
  • 3 brin(s) de romarin
  • 3 brin(s) d ‘estragon
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 pincée(s) de piment d’Espelette
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 cuillère(s) à café d'origan séché

Cuisiner Maquereau à la ficelle,
étape par étape

1. Éplucher et laver la carotte. Tailler en fines rondelles. Éplucher l’oignon et tailler en bracelets. Laver les herbes. Réaliser un bouquet garni avec les herbes, le poireau, le thym, le laurier. Laver les pommes de terre. 

2. Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, ajouter la carotte, l’oignon, le bouquet garni, le vin blanc. Saler. Ajouter les pommes de terre.  Porter à ébullition pendant 10 minutes. Couper le feu et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes. 

3. Tailler les 3 filets de maquereau en deux. Saler, poivrer et les plonger dans le bouillon pendant 3 à 4 minutes.

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