Recette Maquereaux à la moutarde violette et aux raisins.

Maquereaux à la moutarde violette et aux raisins.
Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
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Prix
Durée
Ingrédients
  • 4 gros maquereau(x) vidé(s) sans la tête (ou 8 petits Lisette)
  • 1 grappe de raisin blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vin muscat
  • 2 cuillère(s) à soupe de moutarde violette, sinon à l'estragon
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin

Cuisiner Maquereaux à la moutarde violette et aux raisins.,
étape par étape

1. Préparer le barbecue.

2. Laver les raisins, les égrainer et les couper en deux. Bien rincer l'intérieur des maquereaux et les essuyer.

3. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vin et l'huile.

4. Déposer les maquereaux 2 par 2 tête-bêche sur 2 rectangles d'aluminium eux-mêmes déposés sur une planche.

5. Saler et poivrer les maquereaux, les badigeonner avec le mélange du bol et parsemer les raisins sur le dessus.

6. Recouvrir chaque paire de maquereaux avec une feuille d'aluminium et roulotter les quatre côtés pour former un panier.

7. Faire délicatement glisser les paquets sur le barbecue. Faire cuire 15 minutes environ (10 minutes pour des petits maquereaux).

L'astuce Pavillon France
Si vous utilisez un barbecue traditionnel au charbon de bois, attendez que celui-ci se couvre d'une pellicule grise pour cuire le poisson.
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