Recette Merlu au four

Merlu au four
Personnes
6
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 6 morceau(x) de filet de merlu avec la peau
  • 6 grosse(s) pommes de terre
  • 1 gros poivron vert
  • 3 grosse(s) pincées de paprika
  • 75 g de beurre salé
  • 1 pincée(s) de sel

Cuisiner Merlu au four,
étape par étape

1. Préchauffer le four th 6 (180°).

2. Eplucher et laver les pommes de terre. 

3. Metter-les dans une casserole, couvrer-les d’eau froide, saler et porter à ébullition. Faites-les cuire 20 minutes.

4. Pendant ce temps, laver, épépiner et couper le poivron en fines lanières. Plonger-les 5 minutes dans l’eau bouillante. Egoutter-les.

5. Egoutter les pommes de terre et couper-les en rondelles épaisses. 

6. Faire un lit de rondelles de pommes de terre dans le fond d’un grand plat à four. 

7. Poser les morceaux de poisson par-dessus, côté peau en dessous. 

8. Ajouter les lanières de poivrons, parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de paprika. 

9. Enfourner et faites cuire 15 minutes environ.

10. Sorter du four, répartisser dans les assiettes et server aussitôt arrosez d’un filet de jus de citron.

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